您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第一党支部开展同入党申请人谈话

点击数:43 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-16

  为进一步推进入党程序规范化,加强党员队伍建设,夯实党建工作基础,了解入党申请人基本情况,帮助其提高思想觉悟,端正其入党动机,化学与药学学院本科生第一党支部于2023年10月13日在化学与药学学院504教室开展同入党申请人的谈话。

  会议由蓝莹同志主持,对2023级的入党申请人进行谈话。首先,各入党申请人分别介绍个人基本情况、成长经历和优缺点等。接着,蓝莹同志就入党申请人的入党动机进行深入了解,由入党申请人逐一阐述其对党的认识、入党动机和今后的努力方向。入党申请人们纷纷表示,中国共产党及共产党人都在用自己的方式为人民服务,始终坚持人民至上,他们积极进取,无私奉献,不计较个人得失,甘愿牺牲自我的精神值得大家学习。同时也表现了早日加入中国共产党的渴望与决心,和为中华民族伟大复兴和中国特色社会主义现代化建设贡献力量的愿望。最后,蓝莹同志对入党申请人们存在的不足之处提出建议和改进方法,并对入党申请人饱满的精神状态和严谨认真的态度表示肯定。

  经过本次面对面谈话,支委更进一步了解了新一批入党申请人的入党动机和综合素质,对于其渴望加入中国共产党的决心与入党动机的纯洁表示认可。同时希望入党申请人们关注时事政治,认真学习党的基本理论知识,以实际行动和良好的成绩表现,争取早日成为一名合格的中共党员,为党组织提供新生力量。

(化学与药学学院本科生第一党支部 文/温思颖摄/刑宇航 审/蓝莹)

入党申请人介绍个人情况

支委成员向入党申请人提问