您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第一党支部开展同入党积极分子的谈话

点击数:61 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-10-16

  为进一步了解党支部新一批入党积极分子的思想状况,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,树立坚定的理想信念,端正入党动机,化学与药学学院本科生第一党支部于2023年10月13日在化学与药学学院106会议室开展同入党积极分子的谈话。本次会议由蓝莹同志主持,邀请了支委成员邹伍辉、卢美君、方美静、唐子媛四位同志参加。

  会议伊始,各入党积极分子就个人对党的认识、入党动机和思想觉悟等方面如实进行自我介绍,接着,支委会成员对各入党积极分子进行提问,问题围绕党的相关知识展开,各入党积极分子以认真严肃的态度回答谈话人的提问,表现出对早日成为中国共产党的一员的决心和信念。通过本次谈话,入党积极分子们进一步加深对党的性质认识,提高思想觉悟,明白个人存在的不足与问题。会议最后,蓝莹同志和支委会成员对新一批入党积极分子的表现表示肯定,肯定其积极向党组织靠拢的行动和能认真接受党组织的考察和建议的态度,并希望入党积极分子们都能严格要求自己,认真学习党的基本路线和基本认识,积极参加政治学习,争取早日成为一名光荣的共产党员。

  通过本次谈话,端正入党积极分子们的入党动机,进一步提高入党积极分子们的思想认识和政治觉悟,凝聚积极向党组织靠拢的决心,希望各入党积极分子努力学习科学文化知识,加强政治理论学习,向身边的优秀党员学习,努力提高自身素质,不断磨砺品格,争取早日成为一名党员,为党的事业发展贡献力量。

(化学与药学学院本科生第一党支部 文/温思颖 摄/蒙婷 审/蓝莹)

入党积极分子回答问题

支委会成员对入党积极分子提问