: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院成功举办“轻风明月迎新客 华彩月夜恭新秋”中秋迎新音乐节

点击数:34 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-09-26

  在中秋佳节来临之际,为营造良好的校园文化氛围和欢迎新入学的大学生,提供广阔的舞台加强学生多方面发展和交流,化学与药学学院于2023年9月24号晚上7:30在育才校区大田径场举行“轻风明月迎新客 华彩月夜恭新秋”中秋迎新音乐节。各年级学生200余人观看了本次音乐节。

  首先由化学与药学学院艺术团街舞队带来开场舞《我最红》,欢快的旋律回荡在人山人海的操场里,直击每个人的心房!大家精神振奋,尖叫声此起彼伏。随着开场舞的落幕,两位衣着靓丽的主持人走舞台中央,他们沉稳有力的宣布中秋迎新音乐节正式开始。音乐节精彩纷呈,集流行歌曲演唱、说唱、古典舞、KPOP舞蹈、街舞等多种表演形式。歌曲《像风一样》、《一笑倾城》、古典舞《流水桃花》、舞蹈串烧、齐舞《巴啦啦小魔仙》、双人合唱《失眠飞行》……每个节目充满青春活力和生命力,全场观众一起悦享视听盛宴,掌声、尖叫声连绵不断,观众跟着音乐节拍挥舞着荧光棒,享受音乐节带来的快乐。随着说唱歌曲《麒麟》的整个会场气氛达到高潮。一场又一场精彩的表演展现了同学们高超的才艺,彰显了我院学子们的青春活力,悠扬的歌声仍在耳边,动人的舞姿犹在眼前,但相聚的时光总是欢乐而短暂的,最终活动在由越南留学生新生带来的一首古风歌曲《兰亭序》的歌曲里结束了本场活动,为本次的音乐节画上了圆满的向号。

  音乐节虽然落幕,却是新校园生活的序幕。本次音乐节不仅增进了师生间的友谊和凝聚力,为同学们搭建了才艺展示的平台,为学生会干部更好地发挥主观能动性搭建了互相学习的平台,更是对新生们能够开启无悔青春,演绎自己生命得精彩的美好祝愿。

(化学与药学学院学生会文艺部 文/黄梦涵 摄/滕佩娟 审核/莫志风)

开场舞表演

双人合唱表演