: : 学子家园 : :

您所在的位置:首页  学子家园

化学与药学学院2022级化学独秀团支部开展“坚定理想信念,锤炼奋斗精神”团日活动

点击数:33 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-09-24

  为了帮助团支部成员理解奋斗精神”的内核,鼓励同学们为梦想拼搏,为目标奋斗,帮助同学们提升自身源动力,了解奋斗的真谛,以及为了充分发挥共青团的思想引领功能,进一步加强基层团组织建设,化学22级独秀团支部于2023年9月22日上午八点在理综楼601教室开展“坚定理想信念,锤炼奋斗精神”主题团会。

  会议伊始,全体成员合唱团歌。团歌唱毕,团支书带领同学们学习了奋斗精神的内涵。奋斗精神代表着勇攀高峰、敢为人先,包括勇敢、拼搏、创新、坚韧等美好精神内涵。接着主持人播放视频让大家学习观看了新中国发扬奋斗精神的代表人物的相关事迹。视频中,焦裕禄、邓稼先、王进喜等前辈们吃苦耐劳、敢闯敢拼、不怕困难、永不言败的精神和事迹深深触动了在场所有同学。再接着,主持人给同学们分享了如何锤炼奋斗精神的方法,分别是:树立明确的学习目标,培养自律和坚持的良好习惯,学会正确归因,树立积极的生活态度,培养健康的生活习惯以及学会处理人际关系。最后,团支书作最后的总结发言,至此会议结束,所有成员上台拍照留念。

  锤炼奋斗精神,是提升个人素质,实现自我价值,推动社会进步的必由之路。作为新时代的接班人,我们青年人身上更是担着时代赋予的责任,唯有提高自身本领,丰盈内心精神世界,培养奋斗精神,理想坚定信念,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,才能抗好时代大旗,助力中国梦的实现。通过此次团日活动,同学们更加体会到了培养奋斗精神的必要性和意义所在,认识到幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。本次活动取得圆满成功。

(化学与药学学院2022级化学独秀团支部 摄/滕佩娟 文/滕佩娟 审/何旭娜)

团支书组织同学观看视频