: : 党建工会 : :

您所在的位置:首页  党建工会

化学与药学学院研究生第六党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党课

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-09-17

  为了更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全国各高校大力扎实推进相关工作、深入开展思想教育,落实学思践悟新思想,开拓砥砺奋进新征程。化学与药学学院研究生第六党支部于2023年9月15日在国重楼2101会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党课。研究生第六党支部党员、预备党员参加本次会议,支部副书记牛韶阳同志主持本次会议。

  本次党课分三个模块进行详细阐述:第一个模块是“主题教育,正当其时”。自主题教育开展以来,高校坚决扛起政治责任,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学院各党支部全力开展主题教育党课学习,精心组织、周密部署,既做到向党中央高度看齐、完成高标准高质量的“规定动作”,又立足自身实际情况、结合鲜明特色做出“自选动作”,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项重点措施,确保主题教育取得实效。第二个模块是“事关全局,高度重视”。坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。第三个模块是“深刻阐述,全面部署”。全面贯彻党的二十大精神,强国建设、民族复兴,主题教育正当其时、正当其势。习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变的科学理论,也是用以改造客观世界、解决时代课题、推动事业发展的党的创新理论。需要全党始终坚持问题导向,解决真问题、真解决问题,以高昂的热情和高度的责任感持续推动主题教育走深走实。

  最后党支部书记林茜颉同志对本次党课进行了总结。通过本次党课学习,深刻了解到知者行之始,行者知之成。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向更好的未来。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高质量发展这一中国式现代化本质要求,凝心聚力,真抓实干,在新的赶考道路上奋力书写出不负时代、不负人民的崭新答卷。

(化学与药学学院研究生第六党支部 文/曾威 摄/曾威 审/林茜颉)

支部副书记主持会议