您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第三党支部开展“学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》”主题党日活动

点击数:35 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-05-18

  为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发奋进热情,做到理论上清醒,政治上坚定,行动上自觉。化学与药学学院本科生第三党支部在2023年5月14日于理科综合楼302开展“学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》”主题党日活动。

  本次会议由林鹏同志主持。活动伊始,主持人汇报到场情况并介绍会议的主题和流程。首先,林鹏同志介绍了调查研究对于党的重要意义:“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究。”接着,林鹏同志带领党支部的同志们了解了开展调查研究的总体要求,在开展调研时必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策,坚持实事求是,坚守党性原则,一切从实际出发。之后,党支部的同志们共同学习了调研的内容,方法步骤以及工作要求三个方面的知识,对《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行了更加深刻的理解与学习。

  通过本次党日活动,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育营造了浓厚的学习氛围,使同志们的理论基础更加坚实,深刻地领悟到了调查研究的重要性,增强了思想自觉、政治自觉与行动自觉。

(化学与药学学院本科生第三党支部 文/黄嘉 摄/覃雪敏 审/蒋琳)

学习《关于在全党大兴研究调查的工作方案

重要意义部分的学习