您所在的位置:首页  党建  支部活动

化学与药学学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-03-23

根据学校党委组织部、学院党委统一部署和工作要求,2022年3月22日下午三点半,化学与药学学院教工第一党支部在国重室1号楼二楼连廊会议室顺利召开了2021年度组织生活会和民主评议党员会议,大会由支部书记桂柳成主持。支部共有正式党员31人,现场参与测评人数31人。党支部高度重视此次组织生活会,严格按照学校和学院要求提前做好各项准备工作。

会前召开支委会议,讨论确定本学期工作计划,讨论组织生活会和民主评议党员会议的支委分工和具体安排。在集中学习和党员自学基础上,认真开展学习研讨,对确因特殊情况不能参加集中学习的党员,及时采取灵活方式“送学”“补课”,安排专人辅导,做到全覆盖、无遗漏。党支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍开展谈心谈话,深入了解支部党员工作生活情况和思想状况,坦诚交流,沟通思想,指出问题,促进提升,支委会诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见和建议。

会议伊始,支部书记桂柳成介绍了本次组织生活会主题和民主评议党员的工作要求。桂柳成指出,本次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,民主评议党员要实事求是,按照党员自评、党员互评和民主测评的流程进行,不搞好人主义、不搞平衡照顾。

会上,桂柳成代表党支部委员会向党员大会述职,报告任职以来党支部工作开展情况,通报支委会查摆问题情况,有针对性地提出整改措施,并就本学期支部工作开展提出规划和希冀。接着,与会党员对支部书记和支部委员会的工作、作风等进行评议,填写评议表并进行现场唱票,支部书记民主测评共收到有效测评表31份,其中10份优秀,21份合格。