您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院研究生第二党支部召开预备党员转正支部大会暨组织生活会

点击数:30 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-05-31

  根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,2023年5月30日下午,化学与药学学院研究生第二党支部在国家重点实验室1号楼304会议室召开了预备党员转正支部大会,讨论吕柳霞、李映泽同志能否按期转正的事宜。同时召开了组织生活会,开展批评与自我批评,剖析存在问题,明确努力方向。此次会议由支部副书记姜玉诗同志主持。

  本次会议严格按照中共预备党员转正大会的流程进行。首先,主持人汇报到场情况——支部大会有表决权的正式党员21名,应到会21名,实到会17名,符合开会人数。按照会议流程,吕柳霞、李映泽同志依次汇报了预备期间的思想、工作和学习情况,然后入党介绍人对预备党员能否转正表明意见,与会党员对预备党员能否转正表明意见。随后,采取无记名投票方式进行投票表决。经不记名投票表决,吕柳霞、李映泽同志的票数都为赞成票17票,反对票0票,弃权票0票。根据有关规定和票数统计结果,同意吕柳霞、李映泽同志按期转为中共正式党员并报上级党委审批。接着,两位同志表明态度,表示会按照党章党规严格要求自己,认真遵守党的纪律和各项规章制度,决不辜负党组织的信任。最后大家一起重温了入党誓词。

  接下来,党支部召开了组织生活会。支部副书记姜玉诗同志带头进行了批评与自我批评,以认真诚恳的态度剖析了自己存在的问题,并提出了整改措施。接着支部成员依次开展了深刻的批评与自我批评,全面查找自己的问题和不足,以坦诚相见的态度进行互相批评帮助。

  本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束,支部副书记姜玉诗同志总结发言,她对吕柳霞、李映泽同志成功转正表示祝贺,同时也希望这两位同志能言出必行,真正做到以共产党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,成为一名优秀的共产党员。同时希望全体支部成员能在批评与自我批评中,明确自己存在的问题,严格要求自己,以坚定的信念去解决问题与不足,不断完善和提升自己。

(化学与药学学院研究生第二党支部 文/吴雨峥 摄/吴雨峥 审核/李姝慧 张佳兰)

全体成员重温入党誓词

李映泽同志汇报情况