您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第四党支部召开党小组会议

点击数:54 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-06-18

  为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,严格党员管理,加强党员教育,2023年6月17日化学与药学学院本科生第四党支部在国重2号楼2101召开组织生活会,本次会议由缪长俊同志主持。

  会议开始,由缪长俊同志介绍本次活动的主题和活动的流程,本次会议主要讲述在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。接着,我们从传承好发展好中华文明、深刻理解“两个结合”的重大意义、坚定文化自信为强国建设贡献力量三个方面进行细致的讲解学习。我们了解到习近平总书记站在中华民族伟大复兴的战略高度,深刻总结中华文明具有的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,为我们传承好发展好中华文明注入了固本培元的思想力量。同时“第二个结合”的提出,凝结着党领导人民百余年的奋斗经验,更揭示了在新时代建设社会主义文化强国、铸就社会主义文化新辉煌的方法论。在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,用中国道理总结好中国经验,把中国经验提升为中国理论,实现精神上的独立自主。

  通过学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,我们应该更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命。要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

(化学与药学学院本科生第四党支部 文/程连蕊 摄/李茹雪 审/何旭娜)

会议学习

与会成员发表感悟