您所在的位置:首页  党建  支部活动

化学与药学学院隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会

点击数:281 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-07-05

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,弘扬党的优良传统和作风,发挥党员先进典型和示范引领作用。7月1日下午,化学与药学学院在育才校区国重1号楼310报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会。学院领导班子、党委委员、组织员、辅导员、党支部书记、七一表彰代表、2023年新发展党员出席表彰大会。学院学生工作负责人主持本次会议。

大会在全体齐唱雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

会上,学院党委负责人向全院师生党员致以节日的问候,向为学院改革发展各项事业做出卓越贡献的师生致以崇高的敬意!向受表彰的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺!他就如何以高质量党建推动学院高质量内涵式发展,提出了四点希望:第一,讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范带头作用;第二,敢担当、有作为,带头在双一流建设上发挥先锋模范作用;第三,勤学习、善创新,带头在学习创新上发挥先锋模范带头作用;第四,守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范带头作用。

随后,师生共同深入学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。会议指出,习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。

学院党委委员分别宣读了校、院两级表彰先进集体和优秀个人获奖名单,学院领导班子分别为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和“学习强国”学习达人、学习标兵颁奖,进一步激励党员干部坚定理想信念,发挥先进典型和示范引领作用,奋进新时代、担当新作为。

学院党委委员为新发展党员佩戴党徽,在学院党委负责人领誓下,面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,全体参会党员一起重温了入党誓词,以铮铮誓言表达要坚定不移听党话、跟党走的决心,以更加强烈的责任感和使命感,争当先锋、真抓实干、勇毅前行。

会上,学院学生工作负责人讲授了“加强反腐倡廉教育,推动高校健康发展”专题微党课,对每位党员提出了殷切希望:党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,时刻对自己的所作所为进行反省,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,大会在歌颂激扬的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

(文/莫志凤、蓝莹、李泳霞  审核/农智杰)

学院党委负责人致辞

学院行政负责人宣读获校级“两优一先”表彰名单

学院行政负责人为获校级“两优一先”集体及个人颁奖