: : 党建工会 : :

您所在的位置:首页  党建工会

化学与药学学院本科生第一党支部开展党史小课堂活动

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-05-29

  学习百年党史,汲取奋进力量。为了让党员同志们更全面、立体的了解党史知识,化学与药学学院本科生第一党支部于2023年5月26日晚上在理科综合楼303召开以“伟大的历史转折和中国特色社会主义的开创”为主题的党史小课堂活动。支部党员、预备党员共同参加了此次活动,此次活动由罗日达同志担任主讲人。

  主讲人罗日达同志首先带领全体同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,讲话指出全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。接着罗日达同志依照时间脉络讲述了从粉碎了“四人帮”的举国欢腾到纠正“文化大革命”的错误,彻底扭转十年内乱造成的严重局面,使党和国家从危难中重新奋起,再到中国崛起的重大历史关头即党的十一届三中全会的召开。党的十一届三中全会作出把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。

  此次课堂不仅让同志们更加充分地了解了党史知识,还认识到学习党史是对党的成功经验和优良传统的继承与发扬。此次活动支部成员们都有了更深层次的领悟,增强了对党的认同感与归属感。

(化学与药学学院本科生第一党支部  文/覃彬  摄/孙欣笛  审/黄燊)

活动照片1

活动照片2