您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院研究生第三党支部召开讨论接收预备党员支部大会

点击数:54 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-06-05

  根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,2023年5月29日下午,化学与药学学院研究生第三党支部在国重楼一号楼202会议室召开讨论接收预备党员支部大会,讨论接收刘裕慧、韦凤凰和姚懿芸同志为预备党员的事宜。会议由李彩英同志主持,化学与药学学院研究生第三党支部全体党员参加此次会议。

  大会议程共分为七项:一、发展对象汇报情况;二、入党介绍人介绍发展对象有关情况并对其能否入党表明意见;三、支部委员会报告对发展对象的审查情况;四、与会党员对发展对象能否入党进行讨论;五、与会党员投票表决;六、预备党员表明态度;七、支部书记总结发言。

  会议伊始,由主持人李彩英同志汇报到会人数情况:“研究生第三党支部应到党员27人,实到27人,其中正式党员24人,预备党员3人,符合大会召开原则,可以开会”。接着,各位发展对象分别汇报了自己的入党动机、生活、学习和工作上的情况,表明了自己的入党决心。入党介绍人们分别介绍了对发展对象的培养和考察情况,表明能否介绍发展对象入党的意愿。罗贤柳同志代表支委会汇报了对刘裕慧、韦凤凰和姚懿芸同志的政治审查报告。随后,与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式,对刘裕慧、韦凤凰和姚懿芸同志的预备党员接收进行了投票表决。经不记名投票表决,大会一致同意接收刘裕慧、韦凤凰和姚懿芸同志为中共预备党员。之后,刘裕慧、韦凤凰和姚懿芸同志表明了自己的态度,表示在今后,将会以更加严格的标准来要求自己,将入党动机落实到实际行动中,不断发挥共产党员的先锋模范作用,成为一名合格的党员。

  最后支部书记郑伏琴老师对此次支部大会情况作了简要总结,首先向成为预备党员的同志表示祝贺,希望新发展的同志能够不忘初心,接下来的学习和生活中能够完成自己对党的承诺,最后也希望本支部党员要严格要求自己,在思想和行动上引领身边的同志,在实践当中,不忘初心,不断前行。

  本次大会的顺利召开,为党支部注入了新的血液,壮大了党员队伍,改善了党员队伍结构,提高了党员队伍素质,有利于保持党员队伍生机活力,担负起新的历史使命。

(化学与药学学院研究生第三党支部 文/李晶 摄/李晶 审核/郑伏琴)

主持人主持

发展对象汇报自身情况