您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院研究生第三党支部开展“沐清正廉洁之风,学调查研究之法”主题党日活动

点击数:110 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-06-06

  为深入贯彻落实党的二十大精神,一刻不停推进全面从严治党,抓实抓紧抓好党风廉政建设,推动清廉师大建设纵深发展,化学与药学学院研究生第三党支部于2023年5月29日下午在国重楼一号楼202会议室开展“沐清正廉洁之风,学调查研究之法”主题党日活动。研究生第三党支部全体党员参加本次活动,由甘仕华同志担任主持人。

  活动伊始,主持人围绕“为什么仍需强调廉洁”这个问题展开学习,说明廉洁的重要性。之后党员们了解到要做到廉洁就要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,永葆清正廉洁的政治本色。随后,全体党员一起认真学习习近平总书记的调研之法,深入学习习近平总书记关于调查研究重要论述的方法论。深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,掌握调查研究的科学方法和重要步骤,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。最后,甘仕华同志对本次活动作了总结,希望党员同志不管处于什么样的情况,是现在的学生身份还是毕业后站在工作岗位上,都要踏踏实实做事、实实在在做人,并希望党员们要调查研究传承好并加以实践。

  本次主题党日活动是全面贯彻落实党的二十大精神,推进党支部清廉建设的一项重要举措,通过这次党日活动,进一步加强了全体党员的廉洁意识,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,充分认识到大兴调查研究之风的重要意义,把握调查研究总体要求和方式方法。

(化学与药学学院研究生第三党支部 文/李晶 摄/李晶 审核/郑伏琴)

党员在认真听讲

主持人主持活动