: : 党建工会 : :

您所在的位置:首页  党建工会

化学与药学学院本科生第二党支部开展考研就业分享会

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-06-03

  为进一步引导本科生第二党支部的同志们做好职业规划,让大家对考研的相关知识、就业方向和发展前景有进一步的明确,合理规划自己未来的发展方向,化学与药学学院本科生第二党支部于2023年6月1日20:30在理科综合楼303召开考研就业分享会。化学与药学学院本科生第二党支部书记莫志凤同志及其本科生第二党支部成员参与本次分享会。

  本次分享会分为考研和就业两个方面。2023届毕业生党员均对在场党员分享了自己的考研和就业经验,其中在考研方面,田春锁、黄薇霖、陈佳威等同志从了解报考学校、初复试准备、如何合理安排复习计划、英语在备考中的学习方法、备考过程中心态调节等方面,全面地分享了考研经验,参会同志受益匪浅,表示会在之后继续向优秀的党员同志学习。

  在就业部分,李翔、潘艳、黄佳琪等同志全面地介绍了就业收集信息以及求职准备和面试等内容,并且详细讲述了他的求职经历,提供了关于教师职业技能和如何写好一份简历等方面的经验建议,其他已经落实就业的党员同志也积极分享自身的经验,对李翔同志的经验分享进行了详细的补充,现场的同志受益匪浅。

  最后,由支部书记莫志凤同志进行总结发言,她对本科生第二党支部即将毕业的党员同志表示祝贺,祝愿他们在今后的发展中能把党员的责任和义务带到工作和生活中,发扬党员干部的精神风貌。

  考研就业分享会互动频繁,气氛活跃,通过此次考研就业分享会,支部成员从优秀师兄师姐的考研和就业经历中收获良多,对自己未来考研或就业做出了更清晰规划,也增强了自身的学习动力,摆脱迷茫状态,以全新的精神面貌、健康快乐高效地投入学习生活。

(化学与药学学院本科生第二党支部 文/黄雅菊 陈俐 摄/陈俐 审/莫志凤)

支部成员分享经验

支部书记总结