您所在的位置:首页  党建

化学与药学学院本科生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神

点击数:97 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-05-15

  传递党的二十大精神,凝聚奋进力量。为了深刻学习贯彻党的二十大精神,化学与药学学院本科生第三党支部于2023年5月14日在理科综合楼302教室开展学习贯彻党的二十大精神会议,本次会议由王康渝同志主持。

  会议伊始,王康渝同志介绍第一部分内容加快建设教育强国,会议提到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对新时代党和国家事业发展作出科学完整的战略部署,作出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”的重大论断和决策,坚持教育在社会主义现代化建设中的优先发展地位。接着,主持人带领我们学习加强科技基础能力建设部分内容,了解到加快建设世界科技强国,要下决心解决科技基础能力存在的短板弱项,围绕国家需求和科技前沿统筹提升科技基础能力。同时我们还了解到要加快实现高水平科技自立自强,而实现高水平科技自立自强是国家强盛和民族复兴的战略基石,是应对风险挑战和维护国家利益的必然选择,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的本质要求。最后主持人带领我们学习铸就社会主义文化辉煌,为铸就社会主义文化辉煌应该积极践行社会主义核心价值观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代强音,探索文化事业和文化产业融合发展,回应人民群众精神文化新需求新期待。

  通过本次学习,支部成员必须贯彻落实党的二十大精神,扎实全面推动党的二十大精神落地生根、开花结果,要以党的二十大精神为指引,在新征程上坚持党的领导,团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

(化学与药学学院本科生第三党支部 文/李曼 摄/覃雪敏 审/蒋琳)