您所在的位置:首页  党建  支部活动

【深入开展主题教育】化学与药学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研暨青年教师座谈会

点击数:155 来源:化学与药学学院 作者:蓝莹 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-04-28

凝心铸魂固根本,同心聚力育人才,4月28日,化学与药学学院党委在育才校区化学楼212会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研暨青年教师座谈会。学院领导班子、党委委员、35岁及以下青年教师共30余人参加会议,会议由学院行政主要负责人主持。

座谈会上,青年教师结合自身教学、科研和生活等情况,发表对深入开展主题教育的重大意义的深刻认识和体会,并围绕学院学科建设、人才队伍建设、学生培养、行政管理等相关问题建言献策。大家表示,将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在教学科研一线、基层党组织岗位上,担当作为、团结奋斗,为推进学院事业高质量发展贡献力量。

学院行政主要负责人从潜心科研、专心教学、真心育人三方面详细分享了她从教以来的感悟和心得,并围绕“立志与成才、个人与集体、眼前与长远、教学与科研、工作与生活”等五方面与青年教师进行深入交流,希望青年教师保持“育人”的初心,保持“奋斗”之心,处理好工作、生活中的各种“关系”,把“精力”用到最重要的事情上,并寄语青年教师:树立崇高的理想信念,秉持踏实肯干的精神,勤勤恳恳,兢兢业业,在学院不断创造和搭建的平台上展示自我。

学院党委负责人以长者和朋友身份与青年教师一同谈理想、议发展、话成长。他结合学院未来发展,对学院青年教师提出希望:一是“学”无止境,希望青年教师提高政治站位,强化责任担当,深入学习党的理论知识,肩负起振兴化药学院的历史使命;二是心胸“开”拓,坚持立德树人,坚持“为党育人、为国育才”的初心;三是抢“抓”机遇,要紧紧抓住个人职业生涯发展的黄金期,保持创新精神,聚焦关键核心问题开展工作,努力取得高水平成果;四是言“传”身教,坚持敦品砺行,做师德高尚、行为世范的品行之师,传播学院好故事。

领导班子们对青年教师提出的问题进行逐一解答,对存在的困难予以帮助解决,更是为给青年教师的成长搭好台、引好路,专门配备导师予以1对1的指导与帮助。

据悉,本次座谈会是化学与药学学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展大兴调查研究的举措。深入实际、深入师生,提出解决问题的新思路新办法,教育引导青年教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立德修身、潜心治学、开拓创新,为学院推进“双一流”建设、实现高质量发展、谱写学院新时代追赶超越新篇章不断作出新的更大的贡献

青年教师座谈会现场