: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院召开第八届“全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛”动员会

点击数:75 来源:化学与药学学院 作者:蒋 琳 罗美云 苏泉 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-04-06

为培养学生综合能力、提高本科化学师范专业核心课程教学质量,化学与药学学院组织2020级本科开展第八届“全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛”动员会。此次动员会由学院教学副院长邱建华老师主持召开,学院专任课教师胡盛强、梁宇宁等多位老师出席本次动员会。

动员大会上,学院教学副院长介绍本次动员会的目的,鼓励同学们积极报名参赛。胡盛强老师与同学们进行交流表示,化学实验竞赛属于教学比赛,可以培养和提升学生的综合能力,充分发挥学生的实验教学能力,激发培养学生的创新精神。梁宇宁老师也表示此类学科竞赛是对学生综合能力的全面提升,希望同学们以本次动员会为契机,积极报名,早做准备。会上,老师们展示了学院近年来在全国大学生实验邀请赛上取得的优异成绩,并希冀同学们在今年的大赛中再创佳绩。

近年来,在学校教务处和学院全体师生的共同努力下,化学与药学学院高度重视学生的基本实验理论和基础实验技能的学习、掌握与提高,在各类教学竞赛中屡获佳绩。此次动员会的召开,40余名学生争相报名,相信在学院老师的专业指导和学生的努力备赛下再攀高峰。

(文/蒋琳 罗美云 苏泉 摄/罗美云)

学院教学副院长主持动员会

学院胡盛强老师鼓励学生积极参赛