: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

全力以“复”,一“研”为定 ——化学与药学学院成功举办考研复试经验分享会

点击数:83 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-03-21

为助力化学与药学学院2023届本科生学子了解考研复试信息,掌握面试技巧,3月20日下午,由校研究生主办,化学与药学学院研究生承办的考研复试经验分享会于国家重点实验室二号楼101室报告厅举办。本次分享会共有10名不同专业的优秀研究生代表作考研经验分享,学院50余名本科生参与。

会上,主讲同学倾囊相授,从自身经历出发,围绕考研复试流程进行全方位地讲解。主要围绕英语、实验操作、专业课、调剂系统、以及自身的考研经历和收获等方面展开。此外,在现场交流环节,研究生代表就即将参加复试同学的疑问进行了详细解答。

会后,辅导员作总结发言,鼓励即将参加复试的同学,积极准备,争取在复试中取得佳绩。

本次考研复试经验分享会“干货满满”,为即将参加复试的学生明确了努力方向,增强了复试信心。

(文/摄/肖光飞 审核/王科)