: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院组织学生召开“你我共努力,终结结核流行”主题班会

点击数:75 来源:化学与药学学院 作者:蒋 琳 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-03-30

3月24日为“世界防治结核病日”,为进一步加强健康教育,帮助同学们掌握结核病防治知识,促进同学们养成良好的卫生习惯,增强同学们预防疾病意识,进一步提升对结核病的认知和处置能力,化学与药学学院组织全院学生开展“你我共努力,终结结核流行”系列主题班会。

班会由各班级组织召开,通过PPT、相关视频科普肺结核的相关知识,从结核病的类型、发病机制、危害性和发病主要症状、主要传播途径等方面进行细致的讲解。同时,对结核病的预防措施进行了宣传,包括加强锻炼、生活预防如勤洗手,多通风以及接种卡接疫苗等。班会要求同学们对结核病相关知识要有科学认知,做到不信谣、不造谣、不传谣,掌握结核病的可疑症状、传染途径,增强自我保护意识,鼓励同学们应当坚持体育锻炼,增强体质;养成良好的卫生习惯,预防结核流行,从你我做起。

化学与药学学院历来重视学生健康安全教育,学院在关键节点、重要节日开展系列安全教育,多措并举筑牢学生安全稳定防火墙,为建设文明校园,营造安全稳定的学习生活环境持续发力。

班级开展防治结核科普竞赛活动

班级活动合影