: : 学院动态 : :

您所在的位置:首页  学院动态

化学与药学学院举行清廉文化主题年级会

点击数:10 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-09-28

为传承中华传统优秀美德,促进大学生健康人格的构建,形成抵制腐败侵蚀的思想自觉和行动自觉,培养未来建设廉洁社会的可靠接班人,引领社会廉洁风尚,化学与药学学院于2022年9月27日开展大学生廉洁教育主题班会活动。

2022级专职辅导员在年级会上通过廉洁文化介绍、案例分析和结合生活实际给同学们细致讲解了廉洁的内涵和文化背景的等基础知识,阐述了大学生廉洁教育的重要意义,各班级通过开展廉洁故事分享、廉洁知识问答、同学感悟分享等活动,寓教于乐,让同学们深入理解廉洁教育的内涵的同时,充分认识到了培养廉洁品质对于身心健康、道德情操的重要性。鼓励同学们将廉洁思想内化于心,外化于行,促进了同学们思想水平与政治觉悟的提升。

“国势之强由于人,人材之成出于学。”培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是高校根本任务。开展大学生廉洁教育,是高校立足立德树人根本任务,实现育人育才相统一的必要路径。本次新生廉洁主题教育加深了同学们对廉洁的认识和了解,为同学们树立了正确的三观,让清廉高洁,正直磊落的观念深入人心,有助于提高大学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,形成优秀的校园廉洁风气。

未雨绸缪,预防在先。从反腐倡廉的“基础工程”抓起,从不断教育和培养具有拒腐免疫力的社会主义事业的合格建设者与可靠接班人抓起。抓好学生反腐倡廉教育,教育广大学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观将“清清白白做人,干干净净做事”的廉洁文化入脑、入眼、入耳、入心,帮助新生系好“人生第一粒扣子”,助推廉洁文化进学院,营造崇廉尚实的浓厚氛围,形成学院廉政文化新风尚。