: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院开展“学习贯彻党的二十大精神,巾帼心向党,建功展芳华”三八妇女节主题系列活动

点击数:134 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-03-14

人间最美三月天,春花烂漫展新颜,为深入学习贯彻党的二十大精神,号召女职工立足岗位,进一步增强团结奋进的凝聚力和向心力,化学与药学学院科学谋划部署,深入开展“学习贯彻党的二十大精神,巾帼心向党,建功展芳华”三八妇女节主题系列活动,学院领导班子以及全体女教职工50余人参加活动。

学习贯彻党的二十大精神。

依托党的二十大精神“大学习”活动,组织女教职工开展集中学习、诵读,多形式引导广大女职工发挥巾帼作用,把学习热情、学习成效转化为做好本职工作的强劲动力,筑牢女职工思想堤坝。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握新时代新征程的使命任务,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,展现化药学院巾帼团结协作、奋发向上的精神风貌。

以茶问春意,巾帼品香茗。

学院立足传统文化学习,组织茶艺沙龙活动,分发茶知识小手册,讲解常用的茶知识,以茶文化润养身心。老师先是从茶艺基本知识讲起,向大家分享了茶之美、水之美、具之美、境之美的韵味,然后介绍了茶叶品种、择水、茶礼仪、饮茶心境以及茶具等。通过茶艺体验,学习泡茶手艺,体味茶礼仪、功夫茶等茶道文化,在短暂的时光中,一同品味国学文化的渊源。

扬传统文化,制艾草香囊。

学院以“弘扬传统文化,制艾草香囊”为主题,让女教职工体验中华传统文化之美的过程中达到舒心解压、驱虫防病的效果。老师介绍了香囊的原料、功效以及制作方法,指导大家折香囊、上丝线、挂吊坠,把研磨好的艾草装进绣花布袋,经过近一个多个小时的认真制作,一个个造型独特、针脚细密的漂亮香囊就新鲜出炉了。

春暖花开,未来可期。化学与药学学院党委持续做好女教职工的工作,团结引领巾帼聚智聚力献良策,同心同力谋发展,以更加昂扬的姿态和顽强拼搏的精神投身工作,在实干中绽放“铿锵玫瑰”的别样风采,用实际行动助力学院高速高质量发展。

(文/蓝莹 摄/邓胜平、王杏改 审核/农智杰)

老师们学习泡茶手艺体味茶礼仪

老师们制作艾草香囊