: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获国家级奖项

点击数:180 来源:化学与药学学院 作者:何旭娜 录入:化学与药学学院 更新时间:2023-02-28

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛传来捷报,经激烈角逐,化学与药学学院荣获两项国家级铜奖,学院创新创业工作再创新高。

化学与药学学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛现场总决赛中,从全区58所院校的435个项目入围区赛现场总决赛,最终入围8个项目参赛,斩获8项金奖的好成绩,实现学院在该赛事上历史性突破。同时,潘成学,苏桂发两位老师指导的《农作物虫害防治》及潘齐常,郑锋华,胡思江等老师指导的《锂行者-高能量密度动力锂电池及负极材料供应商》两个项目分表荣获主赛道和产业命题赛道国家级铜奖,首次实现学院在该赛项上国奖突破。

化学与药学学院一直以来高度重视大学生创新创业教育工作,坚持以“互联网+”大学生创业大赛为抓手,不断搭建平台、健全机制、以赛促学、以赛促教、以赛促创,全力培养大学生综合素质。本次比赛成果,进一步体现学院落实实践育人的教学方针,在培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力工作上做细做实、做好做强、做优做精,不断激发当代大学生自主创业的热情。

本次大赛充分展现我院学子“敢闯会创”的良好精神风貌,学院将持续推动学生的创新创业能力发展、激发学生的创造力,培养为社会发展造就“大众创业、万众创新”格局的生力军。