: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院举行优秀毕业生分享会

点击数:74 来源:化学与药学学院 作者:何旭娜 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-12-08

为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,展现毕业生的风采,用毕业生走向成功的宝贵经验以及典型事迹,鼓舞和教育广大在校学生热爱母校、勤学好问、奋发有为的豪情壮志。化学与药学学院邀请我院优秀毕业生、北京大学在站博士后邹梦冰在百忙中通过线上平台向学弟学妹传授求学为人之道。

怀着对母校深深的眷恋感恩之心和对师弟师妹们顺利成长成才的关爱之情,邹梦冰校友用风趣幽默的语言向同学们讲述了自己的求学历程、分享自己的学习经验,从“不忘初心,坚持梦想”、“ 专注学习,掌握方法”、“ 平衡心态,学会生活”、“ 懂得感恩,孝顺父母”四个方面鼓励同学们勇敢追梦,心怀感恩,持之以恒在求学之路上前行。她说:“我一进入大学就立下志向,要让自己飞得更高更远,是广西师大、是化药学院为我创造了良好的条件和腾飞的平台,只要努力,梦想就一定会实现。” 在提问互动环节上,面对师弟师妹争先恐后的提问,邹梦冰一一做了有针对性和建设性的解答。

化学与药学学院历来重视发挥优秀毕业生的“传、帮、带”作用,促进学生更好成长成才。本次优秀毕业生分享交流线上会,让同学们受益匪浅,感受颇多。参与的每一位学生都有所收获,斗志昂扬,对未来充满了信心和憧憬。

(文/何旭娜    审核/农智杰)