: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院党委组织师生党员深切悼念江泽民同志

点击数:88 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-12-08

11月30日下午,敬爱的江泽民同志逝世的噩耗传来,全国各地各族人民陷入巨大的悲痛之中。为了深切悼念江泽民同志,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,化学与药学学院党委组织师生党员观看江泽民同志追悼大会。

12月6日上午10时整,江泽民同志追悼大会在人民大会堂大礼堂举行。与此同时,化学与药学学院师生党员也集中在化学楼大厅,与亿万人民一起沉痛追悼江泽民同志。追悼大会正式开始,全场肃立,默哀3分钟。哀乐、汽笛声、防空警报交织回响在神州大地上,诉说着全国人民绵绵不绝的哀思。师生党员认真聆听了习近平总书记在追悼大会上所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的光辉业绩,颂扬江泽民同志的伟大情操和崇高品质。大家表示,江泽民同志是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。他领导全国各族人民从容应对一系列困难和风险,保证了改革开放和社会主义现代化建设的航船始终沿着正确方向破浪前进。他总是把党和人民放在心中最高的位置,对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗。江泽民同志的革命精神和革命风范将永远教育和激励我们前进。

斯人已逝,幽思长存。全体师生要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,传承光荣传统,赓续红色基因,把对江泽民同志的深厚感情转化为积极投身社会主义现代化建设的实际行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(文/吴雨峥、蓝莹 摄/聂长蕊 审核/农智杰)

向江泽民同志深深三鞠躬

全场默哀三分钟