: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院召开同上一堂疫情防控警示教育班会课

点击数:90 来源:化学与药学学院 作者:蒋琳 罗美云 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-11-26

为加强落实学校部署的防疫措施,确保同学们能够在严峻的疫情形势下保护好自己和他人,化学与药学学院全体本科生辅导员于11月25日晚在腾讯会议召开“同上一堂疫情防控警示教育班会课”线上会议,化学与药学学院全体本科生参加了此次会议。

会议伊始,辅导员们介绍了国家相关防疫政策要求和学校有关疫情防控期间的管理规定,并向同学们说明了疫情发生地区要开展多轮核酸检测的原因。要求同学们积极配合学校防控工作,并按照通知及时、按时做核酸检测。随后,辅导员们提醒同学们在校期间需依法履行好自己的义务和责任,并用多个案例说明违反学校防疫规定,不按要求参加核酸检测、擅自出校等行为的严重后果,希望同学们引以为戒。最后,为了缓解同学们在疫情期间的焦虑情绪,辅导员呼吁同学们要加强身体锻炼、注意饮食安、出门佩戴口罩,并嘱咐同学们遇到困难第一时间联系辅导员,如有心理咨询服务的需要,也可联系心理健康中心的老师。

本次化学与药学学院同上一堂班会课的顺利开展,让同学们更清楚地了解到疫情防控期间学校的管理规定,提高了同学们的疫情安全防控意识。未来全院师生定会同心同力,打赢此次抗击疫情的战斗。