: : 工会 : :

您所在的位置:首页  工会  新闻通知

化学与药学学院在学校90周年“校庆杯”教职工气排球比赛中斩获佳绩

点击数:238 来源:化学与药学学院 作者:王杏改 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-07-04

为庆祝广西师范大学建校90周年,展现广西师范大学教职工们敢于拼搏的风采风貌,6月16日至7月1日,广西师范大学“校庆杯”教职工气排球比赛在育才校区球类馆拉开帷幕。7月1日晚上,随着裁判哨声吹响,为期15天的比赛宣告结束。化学与药学学院气排球男一队从32支参赛队伍中脱颖而出,勇夺学校男子乙组冠军;气排球女一队同样表现不凡,斩获女子乙组第五名的好成绩。气排球男二队以小组第一晋级,另外其他两支参赛队伍也同样表现不俗。

为全力做好本次比赛,学院领导高度重视并亲自安排部署,学院分工会精心组织,积极搭建运动平台,学院广大教职工积极参与,自发利用业余时间开展训练活动,学院共选派五支参赛队伍参加本次比赛。

赛场上,学院领导亲临现场带领学院啦啦队为比赛健儿摇旗呐喊,加油助威。参赛队员们齐心协力,顽强拼搏,充分展现了化学与药学学院良好的竞技水平和精神风貌。尤其是在男子乙组冠亚军争夺赛中,双方实力旗鼓相当,大家你追我赶,奋勇拼搏,在双方平局的情况下,第三局决胜局迅速进入了白热化阶段,  化药学院男一队在比分落后的情形下,无畏强敌,热血比拼,奔跑、接球、扣杀……,最终以15:12的成绩逆转取胜,引来场边观众的阵阵喝彩。

本次比赛,丰富了学院教职工的业余生活,展现了化学与药学学院教职工的团队协作精神和顽强拼搏的精神风貌,增强了教职工的团队凝聚力、战斗力、向心力,营造了健康向上的和谐校园文化氛围,更有效地激发了教职工积极参与体育锻炼的意识。

化药学院运动员与啦啦队合影留念