您所在的位置:首页  党建  支部活动

【庆七一】化学与药学学院举行 “喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”七一表彰大会

点击数:302 来源:化学与药学学院 作者:蓝莹、朱雨晨 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-07-04

为迎接党的党的二十大胜利召开,营造“七一”浓厚氛围,激励广大党员砥砺初心、凝聚奋进之力,以实际行动为学校90周年华诞献礼。7月1日,化学与药学学院于育才校区国重1号楼310报告厅举行 “喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”七一表彰大会。学院党委委员、组织员、辅导员、党支部书记、七一表彰代表、2022年新发展党员出席表彰大会。学院学生工作负责人主持本次会议。

大会在全体齐唱雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

会上,学院党委负责人讲授“思行合一,做合格共产党员”主题微党课,提出了四点希望:第一,讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范带头作用;第二,敢担当、有作为,带头在双一流建设上发挥先锋模范作用;第三,勤学习、善创新,带头在学习创新上发挥先锋模范带头作用;第四,守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范带头作用。

随后,深入学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,传达了习近平总书记对师生党员的关心关爱,同时也指出,广大党员要清醒认识自身肩负的历史使命,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。

学院党委委员宣读2021~2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织和 “学习强国”积极分子表彰名单,进一步激励党员干部坚定理想信念,发挥先进典型和示范引领作用,奋进新时代、担当新作为。

学院党委委员为新发展党员佩戴党员徽章,在学院党委负责人领誓下,面对党旗进行了庄严的宣誓,全体参会党员一起重温了入党誓词。

学院学生工作负责人讲授“树好合格党员好样子”主题微党课,他围绕“不忘初心,回望党员最开始的样子”、“对照使命,查找党员有哪些不好的样子”、“吾日三省,立足本职岗位—新时代党员好样子”三个方面来讲解。他强调,我们不仅要珍惜维护共产党员的“样子”,更要发扬光大这个“样子”,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

最后,大会在歌颂《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

学院党委负责人讲授“思行合一,做合格共产党员”主题微党课

学习习近平总书记视察中国人民大学讲话精神

表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、和学习强国积极分子

学院学生工作负责人讲授“树好合格党员好样子”主题微党课