: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院举办毕业生党员离校教育

点击数:175 来源:化学与药学学院 作者:何旭娜 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-06-21

为增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,坚定毕业生党员的理想信念。近日,化学与药学学院为2022届毕业生党员举行“青春逐梦扬帆进,韶华不负光自流”为主题的毕业生党员离校教育大会。学院党委负责人、学生工作负责人、学院专职组织员以及毕业班辅导员参与本次毕业生党员离校教育大会。

化学与药学学院党委负责人给毕业生党员带来主题为“独秀九秩,展师大学子新形象与新风尚;盛世筑梦,做社会主义建设者和接班人”的微党课。学院党委负责人结合学校90周年校庆,从“三四五”切题,以“三个为什么”、“四史教育”和“团员青年五个模范”为内容,深入浅出,层层递进分析阐述,希望各位毕业生党员走向社会后始终保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员,继续发挥先锋模范作用、弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。微党课结束后,全体党员起立,面向党旗,举右手握拳,由学院党委负责人领誓,重温入党誓词。毕业生党员们以铿锵有力的宣誓声,表达了作为一名党员,时刻不忘初心、矢志奋斗的决心以及坚定的政治信仰。

教育大会后期,学院学生工作负责人强调要加强六个方面的教育,即理想信念,灵活就业,心理健康,爱校尊师,文明诚信,遵纪守法;身为党员要注意谨言慎行,无论是走入社会还是继续深造,都要以高标准严格要求自己,与母校保持联系,不要忘记“尊师重道,敬业乐群”的校训。学院专职组织员聚焦党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档等方面做了详细解读,再次阐明提供准确介绍信信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性。

本次毕业生党员离校教育,学院党委注重将毕业生离校工作与党性教育有机统筹,坚持以情怀感染、以信念传承的思路,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,有担当有作为。