: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院赴实习学校走访看望实习学生

点击数:219 来源:化学与药学学院 作者:黄燊 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-06-13

为深入了解学生教育实习情况,加强对教育实习工作的指导,促进学院和实习单位的交流合作,2022年5月23日至27日,化学与药学学院党政领导班子成员带领专任教师代表、专职辅导员,分为六个小组前往桂林市首附实验中学、柳州市第六中学、广西师范大学附属中学、桂林市中山中学、来宾市第一中学、桂林市第一中学等六所学校进行走访看望实习学生。

在走访期间,学院领导老师观摩了实习生代表的课堂教学展示课,与实习学校指导老师一起开展听课评课。实习学校的领导老师与学院师生开展座谈。座谈会上,实习生代表就实习期间的学习、工作、生活等方面做了汇报,实习学校领导老师对实习生的表现给予了高度的评价,学院领导也代表学校对实习学校为实习生迅速成长的付出表示了感谢,并表达了进一步在教学科研上加强合作的意愿。学院农智杰书记、沈星灿院长、梁毅副书记、杨秀林副院长分别与桂林市中山中学、来宾市第一中学、桂林市第一中学、桂林市首附实验中学签订了合作协议。沈星灿院长与来宾市第一中学黄怀芳校长共同为实习基地揭牌。

教育实习是提升师范生专业素质和技能的重要途径,是师范生成为教师的必由之路。化学与药学学院作为学校第一批师范生二级认证单位,高度重视师范生的综合素质能力提升,打造师范生成长平台,为培养高素质教师人才、一流基础教育教师队伍贡献力量。

首附实验中学实习组示范课展示

杨秀林副院长一行与首附实验中学领导老师及实习同学合影

柳州市第六中学实习组示范课展示

柳州市第六中学实习座谈会