: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

【课程思政】化学与药学学院课程思政建设系列活动之示范性公开课

点击数:164 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-05-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进落实课程思政全覆盖充分发挥优秀教师的示范引领作用,进一步深化学院课堂教学改革,提升教师尤其是青年教师队伍的教学水平,使其尽快“站稳”、“站好”讲台,化学与药学学院本学期将组织系列课堂教学活动。2022年5月4日至2022年5月12日,学院组织教学经验丰富的资深教师开展了以“教书育人,课程思政”为主题的示范性公开课活动。本次活动,各教研室共推荐13名优秀教师进行公开课示范,全院教师尤其是青年教师积极参与听课评课活动。

活动期间,学院领导、学院教学督导以及学院教师深入课堂,认真听课,课后主动与公开课主讲教师、学生进行沟通交流,及时反馈授课过程中的优点和不足。学院党委负责人说,资深教师的课堂各具特色,专业课程与思政要素有机融合,青年老师成长明显,多参与听评课,能帮助青年教师尽快站稳和站好讲台。为学院下一阶段青年教师听评课活动,垫定了扎实的基础。

本次示范性公开课教学活动为教师之间的教学交流和学习研讨搭建了平台,展示了学院教师在“课程思政”教学改革方面的思考和实践,营造了“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好气氛,对促进教师在教学方面取长补短,提高学院教师队伍的课堂教学水平起到了很好的推动作用。