: : 人才培养 : :

您所在的位置:首页  人才培养  本科生教育

化学与药学学院成功开展“聚青年之力,扬冬奥精神”主题团日活动

点击数:166 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2022-04-25

为深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,大力弘扬爱国主义精神,激发责任担当,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为师生爱党报国的实际行动,化学与药学学院各基层团组织开展了“聚青年之力,扬冬奥精神”主题团日活动。本次共有24个团支部以及广西师范大学青年志愿者协会化学与药学学院分会约1200人参与了本次活动。

召开“聚青年之力,扬冬奥精神”主题班会

为帮助同学们进一步了解冬奥,从“更高、更快、更强、更团结”的冬奥精神中汲取力量,践行当代大学生“强国有我、青春有我、奋斗有我”的拼搏精神,我院各团支部在线上或线下以主题班会的形式共开展了24次团日活动,同学们以PPT讲解、观看视频、进行朗诵等方式,进一步加深了对冬奥会的认识。并且通过学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,不仅大力弘扬了爱国主义精神,让支部成员学习到冬奥会竞技体育的精神,更激发了大家的责任担当,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为青年爱党报国的实际行动。

开展志愿服务活动

为使支部成员共同了解冬奥故事,发扬冬奥绿色发展以及无私奉献的冬奥精神,并让支部成员在校园清扫活动之中实现自我价值,支部决定组织团员青年通过劳动体会冬奥会的绿色办奥精神和志愿服务精神,使得广大团员青年参与到共创绿色校园的活动中。本次活动参与人数为35人,支部成员都井然有序地投入到清扫校园活动中去,此次活动的开展不仅让支部成员通过志愿服务活动,体会到了绿色发展和志愿服务的真谛,培养了支部成员无私奉献、服务社会的高尚情操,更是体现了支部对冬奥会的志愿者们的奉献精神的传承与发扬。

习近平总书记在北京冬奥会、冬残会总结表彰大会中简要阐述“胸怀大局、自信开发、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥会精神,通过本次主题团日活动,化药学院团员对冬奥知识有了更深入的了解,更深刻地感受到了奥运精神,以行动磨练自己的意志,提高身体素质,让奥运精神永驻心中。

(化学与药学学院融媒体中心新闻部 文/吉薪燕 摄/化学与药学学院)

2019级化学独秀团支部合影留念

2019级制药工程团支部合影