您所在的位置:首页  党建

【不忘初心、牢记使命】化学与药学学院本科生第二党支部成功举办“守初心,抓落实”民主生活会

点击数:290 来源:化学与药学学院 作者: 录入:化学与药学学院 更新时间:2019-12-27

为进一步学习“不忘初心牢记使命”习近平系列重要讲话精神,贯彻落实“守初心、担使命找差距、抓落实”的总要求,化学与药学学院本科生第二党支部书记莫志凤、海南大学张宇航以及支部成员于2019年12月24日下午在学院106会议室举办“守初心,抓落实”民主生活会。

会议伊始,主持人就整个会议流程及本次会议的主要目的进行详细的介绍。接着与会党员积极开展批评与自我批评,张金旗同志首先指出预备党员们在完成党支部材料收集等工作上存在的一些问题,她指出预备党员们分工任务不够明确,预备党员同志们应该加强彼此间的交流与合作顾全雪同志总结指出自身存在的不足之处,并提出在以后的工作中应该提前做好规划,明确各预备党员间的任务,做好沟通衔接。

接着来自海南大学的张宇航老师进行支部建设经验的分享,张老师分享了其党支部建设的“4+1经验。党支部书记莫志凤老师对此指出,本支部以后也应多组织这样的活动,并把这些活动记录下来做成纪念册,供支部在今后开展的活动中借鉴学习使用。最后,与会党员进行党员测评,与会党员投票选出这一阶段的优秀党员,吴丽芸同志以其在日常学习生活中的优秀表现,被评为“优秀共产党员”。

会议尾,党支部书记莫志凤同志进行总结发言,她表示与会党员应该认真反思自身目前还存在的不足之处,向优秀党员看齐,进一步提自己,同时也应认真学习和借鉴张老师分享的经验,进一步落实好思想行动工作,不断提高本支部的凝聚力。

(广西师范大学化学与药学学院本科生第二党支部 /杨贵茜 摄/聂淑敏 校改/蒋育池

党员开展批评与自我批评