: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

美国罗格斯大学纵微星教授受聘我校客座教授并作学术报告

点击数:1876 来源:本院  作者:本院  录入:人员机构 更新时间:2018-04-11

2018年4月2日,美国罗格斯大学 (Rutgers University)纵微星教授应邀到我校进行学术交流,并在省部药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室多功能学术报告厅为我院师生做了题为《癌症细胞中的谷氨酰胺代谢》的报告,我校化学及相关专业的百余名师生聆听了报告。

在其报告中,纵教授围绕他和他的科研团队的研究领域开展了关于癌基因MYC通过去甲基化激活谷胺酰氨合成酶,参与肿瘤代谢的过程等系列内容。纵教授的报告深入浅出、生动有趣,深深吸引了与会的师生,并与在座的师生就未来可共同合作的内容进行了深入的探讨。

报告结束后,举行了一个简短而庄重的聘任仪式,广西科协副主席、实验室主任梁宏教授代表学校向纵微星教授颁发客座教授聘书。

纵微星教授在作学术报告

梁宏教授向纵微星教授颁发客座教授聘书

作者:冯海文,华静; 摄影:邓胜平

个人简介:

纵微星教授毕业于南开大学,获学士和硕士学位,2000年于美国University of Medicine & Dentistry of New Jersey (UMDNJ,美国新泽西医学和牙科大学) 获生物化学博士学位,随后于宾夕法尼亚大学从事博士后研究。2005年起在美国Stony Brook University 先后任助理教授、副教授、教授。2015年8月起在美国Rutgers University (罗格斯大学)任教授。纵教授现为J. Biol. Chem.杂志的编委,其研究内容主要涉及错误折叠蛋白的细胞毒性以及其在肿瘤发生发展过程中的调控机制、PI3激酶及细胞自噬等,已发表高水平论文40多篇。