: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

华东理工大学李洪林教授应邀到我院进行学术交流

点击数:283 来源:本院  作者:本院  录入:人员机构 更新时间:2017-11-08

华东理工大学李洪林教授应邀到我院进行学术交流

11月3日,华东理工大学、上海市新药设计重点实验室主任李洪林教授应邀到我院进行学术交流,期间,李洪林教授为我院师生作了题为“药物设计与新药发现”的学术报告。杨峰教授主持了报告会,我院化学相关专业100余名师生聆听了报告。

报告中,李洪林教授从药物靶标的创新和药物实体的创新两方面进行了全面深入的阐述。并以“DPP4抑制剂药物的研究”为例详细地为我们分享了一个新药研发的全过程:包括从针对药物靶标创新的基础研究,到实现了目的候选药物的专利转让,最后成功推动了候选药物进入临床实验。

本次报告会开阔了同学们的视野,使在场师生,尤其是省部共建药用资源化学与药物分子工程的研究人员前所未有的触摸到了来自新药设计与研发领域学术前沿的新思想。李洪林教授深入全面又不乏幽默的报告令在场同学受益匪浅,不但启发了大家的科研思路,更鼓励了大家在科研道路上的信心。最后,杨峰教授为李洪林教授颁发了省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室的学术报告证书。

作者:赵蕾,校正:华静