: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

中国科学院陈新滋教授一行到我校交流

点击数:338 来源:本院  作者:本院  录入:人员机构 更新时间:2017-09-11

9月6日,中国科学院院士、中山大学陈新滋教授、中山大学药学院院长胡文浩教授等一行6人,应邀到我校进行学术交流。

下午三点陈院士在省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验多功能报告厅为我院师生作了一场题为“由天然植物出发的新药研究”的学术报告。我校苏桂发教授主持了报告会,我院及重点实验室相关专业的师生聆听了该报告会。陈新滋院士在报告中为我们分享了其关于“自由天然植物出发研制新药”的新思想,让与会师生深受启发,开拓了师生们的学习及研究视野。

报告会后,陈新滋院士、胡文浩院长一行与重点实验室相关负责人、研究人员举行了座谈会。双方就实验室管理、科学研究等方面内容进行了深入的交流,陈新滋院士等对重点实验室的工作给予了指导。

作者:詹凤;校正:华静;摄影:邓胜平

陈新滋院士在作学术报告

陈新滋院士与重点实验相关负责人、研究人员举行座谈会

陈新滋院士一行与重点实验室相关负责人合影