: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

制药企业肿瘤药物研发总监/顾问李嘉丽博士应邀到我院交流访问

点击数:382 来源:本院  作者:本院  录入:人员机构 更新时间:2017-05-15

512,制药企业肿瘤药物研发总监/顾问李嘉丽博士应邀到我院进行学术交流,期间,李嘉丽博士为我院师生作了题为抗肿瘤药物的研究与开发的学术报告,陈振锋教授主持了报告会,我院化学相关专业70余名师生聆听了报告。

报告中,李嘉丽博士从企业研发的角度对抗肿瘤药物的研究与开发进行了全面而深入的阐述,其中针对抗肿瘤药物的合成与研发两个阶段的相关内容进行了详细的介绍,并为我们分享了目前全球抗肿瘤药物的一个现状情况。报告过程中设计到的基础研究、药物开发、临床实验、药理学、药代动力学等相关内容,李博士也为我们进行了细细的讲解。

该场报告通俗易懂,李博士从制药企业研发的一个角度给省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室在药物研究与开发方面给予新的思路源泉与方向指导。

此外,李嘉丽博士已受聘为广西师范大学柔性引进高层次人才,专职为重点实验室研究人员就项目申报、药物临床(前)研究实施方案、药物筛选方案/动物实验等方案等的设计提供咨询和技术支撑;提供重点实验室技术需求、相关项目方面的海内外对接、海外推介、合作宣传和国际合作资料写作整理等科研业务类服务工作。

作者:廖兰珊,校正:华静,摄影:邓胜平

李嘉丽博士在作学术报告.jpg

李嘉丽博士在作学术报告