: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

加拿大工程院院士,上海大学理学院院长张久俊教授应邀到我院交流访问

点击数:481 来源:本院  作者:本院  录入:人员机构 更新时间:2017-04-14

412日,加拿大工程院院士、上海大学理学院院长张久俊教授应邀到我院进行学术交流,并为我院师生作了题为电化学能源储存/转换技术: 挑战, 对策与展望的学术报告。王红强教授主持了报告会,我院化学、化学工程与技术专业近80名师生聆听了报告。

报告中,张久俊教授对全球能源分布以及新能源产业的研发热点进行了深入分析,并对储能器件分别进行了介绍,剖析了燃料电池、锂离子电池、全固态锂电池、金属空气电池等化学电源目前存在的问题,展望了未来的储能器件发展。讲座中,我院师生与张久俊教授就讲座内容深入交流,气氛热烈。报告结束后,张久俊教授还考察了我院广西低碳能源材料重点实验室,与实验室学术骨干教师进行了座谈,并对他们的科研内容给予了重要的指导。

DSC_1296_副本.jpg

张久俊院士在作学术报告

新闻人物:

张久俊教授具有近30年的电化学研究资历,教授,项目主管,分别担任中国、美国以及加拿大核心资历团队负责人。现任上海大学教授,可持续能源研究院,和理学院院长。张久俊教授是加拿大国家工程院院士, 加拿大工程研究院院士,国际电化学学会会士,英国皇家化学院会会士,国际电化学能源科学院(IAOEES)创始人、主席兼总裁,英属哥伦比亚大学,滑铁卢大学,中国北京大学,巴西联邦玛瑞昂大学等15所大学和学术机构荣誉/兼职教授。张博士是加拿大联邦政府国家研究院(NRC)前首席科学家,201420152016年被选为全球科技工程界论文最高引用(Top 1%)科学家之一,同时被路透社评为“全球最具影响力科学家之一”(the World's Most Influential Scientific Minds by Thomson Reuters)。