: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

暨南大学丁克教授应邀到我院交流访问

点击数:1283 来源:本院  作者:重点实验室  录入:人员机构 更新时间:2017-02-24

222日,暨南大学药学院院长丁克教授受邀到我院进行学术交流,期间,丁克教授为我校师生作了题为“DDRs抑制剂作为抗炎症相关性疾病药物研究”的学术报告。苏桂发副校长主持了报告会,我校化学相关专业100多名师生聆听了报告。

丁克教授从创新药物的基本要素入手,为我们简要介绍了其课题组瞄准肿瘤和糖尿病等重大临床需求,研发的系列具有良好成药性的活性先导化合物,为创新药物开发提供重要物质基础;并重点为我们分享了其关于DDRs抑制剂作为抗炎症相关性疾病药物方面的研究内容与进展

丁克教授的报告内容丰富,深入浅出,较好诠释了DDRs抑制剂的深奥问题,让在场师生受益匪浅。23号上午,丁克教授与我院教师就药物化学、有机化学等学科进行了深入的学术交流与探讨,极大地拓宽了我院教师在科研方面的思维方式与深度。

DSC_0666_副本.jpg

丁克教授在作学术报告

新闻人物:

丁克,教授,现任暨南大学药学院院长,2016年当选英国皇家化学会会士、先后获国家杰出青年基金、国务院特殊津贴、药明康德生命化学奖、广东省丁颖科技奖,广州市科技一等奖等荣誉。并入选科技部“创新人才推进计划”、广东省“南粤百杰”、中科院高层次人才计划(终期评估优秀)等人才项目。目前,丁克教授担任英国MedChemComm杂志副主编;美国J. Med. Chem.ACS Med. Chem. Lett.杂志顾问编委;以及《J. Chin. Pharm. Sci.》和《中国药物化学杂志》编委。兼任中国药学会药物化学专业委员会副主任委员等。