: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

韩国忠南大学Kim Young Ho教授和韩国广东制药公司Kim Mun il博士应邀到我院交流

点击数:283 来源:本院  作者:重点实验室  录入:人员机构 更新时间:2016-10-22

1021日,大韩药学会会长, 韩国忠南大学药学院Kim Young Ho(榮鎬)教授,韩国广东制药公司R&DI研究所新药研发部首席研究员Kim Mun il(金文一)博士应邀到我院进行学术交流,并分别在省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室多功能报告厅作了题为“Phytochemical and Pharmacological Study in Natural Products(天然产物的化学成分及药理学研究)”和“中药与广东制药”的学术讲座。

Kim Young Ho 教授在报告中为我们分享了其多年的科研经验,他对人参的不同部位如人参花蕾、人参叶子等、及其衍生品种红参、黑参、蒸人参花蕾等进行了系统的研究并从中发现了系列新的皂苷成分,并通过液相色谱、细胞活性分析等分析手段研究和对比了他们之间的抗氧化、抗疲劳、抗衰老、细胞凋亡等系列活性,且系列成果通过转化产生了显著的经济效应。

Kim Mun il 博士从制药企业的研发角度为我们分享新药研发过程、FDA进行临床试验中药、韩国注册韩药分类、中药现代化存在的问题、新药研发检索方法等内容,为省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室在新药开发与新技术的产业化应用方面提供了一些新思路。

Kim Young Ho教授_副本.jpg

Kim Young Ho教授在作学术报告