: : 科学研究 : :

您所在的位置:首页  科学研究  学术交流

学术交流

点击数:232 来源:化学与药学学院 作者: 录入:人员机构 更新时间:2012-11-02

本学科学术交流频繁。化学学科以国家重点实验室培育基地、广西重点实验室、广西高校重点实验室和广西重点学科等为依托,构建了良好的学术交流平台,近年来先后邀请国内30多位著名学者以及美国、英国、德国、瑞士、加拿大等国家30多位教授前来讲学。2001年以来先后成功承办第四届全国配位化学会议、第八届全国多元络合物会议、第八届全国分析化学年会、第九届全国量子化学会议、第九届全国生物无机化学学术会议、第七届全国大学化学教学研讨会、第四届全国科学教育专业建设研讨会、第八届全国微纳生物化学分离分析会议、国际芯片实验室会议和中国化学会第十一届全国应用化学年会。

中国科学院张玉奎院士在学院作学术报告

瑞士苏黎世大学Heinz Berke教授到学院讲学